ご当地グルメが大好きです。日本全国結構食べ歩いているので、その感想を書いていきます。唯一問題なのが、私は何を食べても旨いと思う体質です。
桃太呂のぶたまん 怒り新党で紹介された長崎グルメ
桃太呂のぶたまんは、マツコ&有吉の怒り新党の新・3大こだわりがハンパない肉まんで紹介されました。2017年2月1日の放送です。
ここではその長崎の桃太呂の豚まんを紹介します。浜町近くにある銅座店には、店頭に怒り新党で紹介された...
神座ラーメン 梅田(阪急三番街店)本気の感想
神座ラーメンは梅田に出張で出かける度によく見かけていて、これまで何度も「ここは無いな」とスルーしてきたラーメン屋でした。
「なんで食べたこともないのにスルーするんだ?」という話ですが、まず場所が良すぎで、勝手に「こんなところに...
守口の秀楽 二度と行けない名店の味と感想
守口の秀楽へ行ったのは、2013年11月末です。私は北海道在住で大阪へは仕事の都合で、年に1度は必ず行きます。そのタイミングで、大阪の知人に連れて行ってもらいました。
表題の『・・・二度と行けない』と言うのは、場所というか道というか、...
呼子はイカ好きならイカないわけにイカん理由
佐賀の呼子はイカで有名な小さな漁港です。イカが好きじゃない人はどうぞスルーしてください。イカ好きなら呼子は行って損のない町です、、、間違いありません。
朝市の時間が終わってしまった昼に到着しましたが、イカの干物をそこら中で作っていて回...
浜松餃子 福みつ ノーもやしスタイルだけど旨い!
浜松餃子と言えば、円形に盛り付けられた餃子の中央に茹でもやしが定番と言われていますが、ここ福みつさんはノーもやしスタイルです。あの盛り付けのイメージが先行して、もやし=浜松餃子的な固定概念を持つ人もいるでしょうが、モヤシはあくまでも付け合わ...
津山(岡山)のホルモンうどん 橋野食堂の感想
津山のホルモンうどんの名店 橋野食堂が、2015年6月18日のいきなり黄金伝説2時間スペシャル『他県からなぜかお客が集まるローカル食堂 その人気の秘密を調査せよ!』で5位にランクインして、サンドウィッチマンさんが取材に行っていました。
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京華園 長崎 中華街で店選びに迷ったらGO!!
京華園は長崎中華街の入口を入ってスグ右側のお店です。湊公園とは逆側の方です。別に入口から近いからって理由じゃなくて、長崎の中華街で私たちが一番よく行くお店です。
↑これが長崎新地中華街の入り口です。横浜や神戸と比べると、とても...
骨付鳥 一鶴(香川)で親鳥を食べた感想
骨付鳥は香川のご当地グルメとして、讃岐うどん程ではありませんが定番人気のメニューです。中でも人気なのが一鶴(いっかく)という骨付鳥専門店で、香川西部の丸亀市で1952年に1号店がオープンし、今では高松・横浜・大阪にも出店しています。
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あんかけスパが名古屋めしでイチ推しです!
あんかけスパは、名古屋のご当地グルメとしてイマイチ日の目を見ない存在のような気がしています。特に私のように県外で名古屋めしを布教している者として、「あんかけスパ」という単語を発した時の相手の怪訝そうな顔、、、。
この時点で、ひつまぶし...
ひつまぶしの食べ方と名古屋人としての感想
ひつまぶし=名古屋めし筆頭格のように言われ始めたのは、すごく最近のような気がします。私は今でこそ北海道に住んでいますが、成人するまで名古屋に住み、名古屋を愛す青い血が流れてるドラファンの名古屋人です。
そんな私がひつまぶしを食べたのは...