ご当地グルメ

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名古屋の手羽先の食べ方が独り歩きしてる件

名古屋の手羽先の食べ方に関して、県外で聞かれることが多々あります。「名古屋の人って、手羽先食べるのめっちゃ早いんでしょ!?」とか「超キレイに食べるんでしょ?」的な質問です。名古屋人の端くれとして、言いたいのが「皆が皆あんな食べ方しませんよ!...
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江山楼 浦上店のちゃんぽん・皿うどんが旨い

江山楼 浦上店は今回で3回目です。ランチで利用したのは初めてですが、平日の昼間はビジネスマン7割・観光客3割という感じで、かなり混みあってました。流石老舗の江山楼です。 江山楼のちゃんぽんは濃厚で旨かった! メニューは、...
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ういろは伊勢の虎屋が一番旨いと思う件

ういろもういろうも同じものをさすんですが、名古屋名物として有名です。 ただ、長崎のカステラとか広島のもみじまんじゅうのように、持って行って喜ばれる、貰って嬉しい土産になり切れていないのを、名古屋人として痛切に感じます。 更に言う...
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愛媛 宇和島 鯛めしの食べ方を紹介【かどや 弁天町店の感想】

愛媛県の南西部 宇和島で有名なグルメと言えば、じゃこ天と鯛めしです。 今回は鯛めしの紹介です。鯛めしと聞くと、鯛を炊き込んだご飯をイメージする方が多いかもしれませんが、宇和島の鯛めしは全く違いますよ! 宇和島の鯛めしは、鯛の刺身...