北坂たまごプリンの食べ方と感想 間違い厳禁 要注意!

北坂たまごプリンをお歳暮でいただきました。私は全く知らなかったんですが、ネットやテレビでも話題のプリンだったようです。鉄腕DASHやしゃべくり007でも紹介されたそうです。

正式には、北坂たまごまるごとプリンです。

北坂たまごプリン

↑ご覧の通り、見た目は何の変哲もない卵です。特殊な製法で殻を割ることなく、卵をプリンに仕立てた不思議なスイーツです。記憶に残るお歳暮として威力絶大です。

スポンサーリンク

北坂たまごプリンの食べ方

1個ずつプラスチックのケースに入ってるので、蓋を開けてスプーンの柄とかでトントン叩いてヒビを入れます。(エッグカップやスタンドがあるとお洒落なんですが、、、。)

食べ方 1

次に、上1/3くらいだけ殻をむきます。

食べ方 2

続いて、ちょっと穴を掘るような感じで、少し食べてソースの入る穴を作ります。

食べ方 3

↑付属の専用シロップを掛ける。

そして食べる!

食べ方 4

そして食べ終わる。

食べ方 5

ごちそうさまでした。

スポンサーリンク

北坂たまごプリンの間違った食べ方

実は私、間違った食べ方もしてました。↑上で紹介した食べ方で食べた前日です。

普通に茹で卵をむく要領で殻いてしまったんです。薄皮が凄くはがれにくくて、何度も叫びそうになりました。薄皮を取ろうとすると↓ご覧のとおり、表面がボロボロになります。

間違った食べ方 1

そして、皿に置いてシロップを掛けて食べました。

間違った食べ方 2

次の日に正しい食べ方をして思ったんですが、同じもののはずなのに正しい食べ方をした方が、美味しく感じました。

「上手くむけないな~!!」とイライラしてから食べるのがいけないのかもしれませんね。

北坂たまごプリンの感想

北坂たまごプリンの味は、シロップ無しだと「玉子そのもの」です。シロップかけて初めてプリンらしくなります。

ですから、ぶっちゃけ味にはそれほど驚きはありません。素朴な飾らない味です。

スイーツなのに味は兎も角と言うのは変ですが、この見た目と1個目を食べるときのドキドキ感はすごいです。そして超楽しいです。

お歳暮やお中元、プレゼントなどにぴったりだと思います。

●●さんありがとうございました<m(_ _)m>

スポンサーリンク

この記事をシェアする

スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)